Поиск
Люди
Гараж
Группы
Объявления
Видео
Новости
Блоги
Фото
Отзывы
Опросы
 
 
Отечественный автомобиль премиум - класса: мечта или реальность?
Отечественный автомобиль премиум - класса: мечта или реальность?
1067 дней назад

marussia


 


Многие автомобилисты зачастую говорят с насмешкой об отечественном автопроме и отдают своё предпочтение иномаркам. Не стоит недооценивать возможности российских производителей, ведь некоторым из них позавидуют даже известные иностранные компании.



Буквально несколько лет назад отечественный автопром шагнул на новую ступень благодаря появлению инновационного ряда машин под названием Marussia. В народе автомобиль известен как Маруся, но разработчики всё же настаивают на названии Маруша.


Компания Marussia Motors была основана в 2007 году известным гонщиком и шоуменом Николаем Фоменко. Разработчики поставили перед собой цель создать автомобиль для общего пользования, в котором будут реализованы идеи гоночных моделей. Менее чем за один год мечта воплотились в жизнь, и компания выпустила автомобиль под названием Marussia B1. 


Первый российский суперкар шокировал общественность и вызвал неподдельный интерес автолюбителей, во-первых, фактом своего появления. Благодаря ультрасовременному дизайну, который, кстати говоря, проектировался отечественными специалистами, и впечатляющим характеристикам, Маруся вполне может составить достойную конкуренцию известным мировым маркам. Около восьмидесяти процентов деталей производятся в России, что в очередной раз подтверждает патриотичность Маруси. 


Оправдав свои надежды и получив признание, спустя два года компания выпускает вторую модель автомобиля под названием Marussia B2, а за ней следует внедорожник Marussia F2. Амбициозное и целеустремлённое руководство Маруся Моторс не планирует останавливаться на достигнутых успехах и следующим шагом компании становится выход на уровень Формулы – 1. Автомобиль Marussia MVR-02 появляется на свет благодаря сотрудничеству с известнейшими иностранными механиками и конструкторами. 


В июле 2013 года стало известно, что команда Формулы–1 Маруся подписала договор о поставке деталей со всемирно известной компанией Феррари. В 2014 году российская Маруся будет использовать в производстве своих автомобилей двигатели внутреннего сгорания с системой рекуперации энергии и коробки передач итальянского производства. 


Маруся Моторс является первой российской компанией, которая поставила на конвейер серийное производство автомобилей премиального класса. За короткий промежуток времени машина отечественного производства успела не только завоевать симпатии российских автолюбителей, но и привлечь заграничных покупателей. Маруся – это шикарный современный суперкар, который отличается не только своими внешними данными и характеристиками, а ещё и надёжностью, безопасностью, и, по словам руководства компании, доступной ценой.


2
Комментарии
    Copyright © 2016 Zamba.ru